INGREDIENTS pour 2 personnes :
Pour la pâte :
200 g de farine,
7 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1/2 cuil. à café de sel,
eau
Pour la farce :
500 g d’épinards,
1 oignon haché finement,
le jus d’un citron,
1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
des pignons (facultatif),
sel/poivre,
1/2 cuil. à café de sumac (épices orientales, à défaut, remplacer avec du ras-el-hanout),
1 jaune d’œuf
et un peu de lait pour lier.
PREPARATION :
- Mélanger les ingrédients de la pâte et former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur 1h.
- Faire suer vos oignons.
- Faire bouillir vos épinards et les couper finement.
- Les faire revenir avec les oignons et les épices. En fin de cuisson, verser le jus de citron et ajouter vos pignons.
- Étaler votre pâte sur un plan fariné. Faire des cercles avec la pâte , mettre 1 cuillère à soupe de farce au centre et faire un triangle.
- Badigeonner les bords et le dessus, de votre mélange jaune d’œuf et lait.
- Préchauffez le four à 180°C et laissez cuire 20 mn.