Fatayer au fromage


Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS pour 12 pièces :

Pour la pâte : 
250 g de farine, 
190 g de beurre doux, 
2 jaunes d’œuf, 
5 cl de lait, 
1 cuil. à café de sel, 
1 cuil. à café de sucre
Pour la farce : 
250 g de fromage feta (brebis), 
1 petit bouquet de persil ciselé, 
1 oignon finement émincé.


PREPARATION :

- Bien mélanger le beurre fondu, avec les jaunes d’œuf et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le lait. Ajouter ce mélange, au mélange beurre + jaunes d’œuf. Incorporer ensuite progressivement la farine et pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte minimum 1 h.
- Mélanger les ingrédients de la farce.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un grand disque. Découper la pâte en 12 cercles de 10 cm à l’aide d’une tasse de thé.
- Déposer une cuillère à soupe de farce au centre et refermer avec trois doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
- Disposer les fatayers au fromage sur un papier cuisson.
- Les mettre au four préchauffé à 180° C (th 6) pendant 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.