Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS pour 12 pièces :
Pour la pâte :
250 g de farine,
190 g de beurre doux,
2 jaunes d’œuf,
5 cl de lait,
1 cuil. à café de sel,
1 cuil. à café de sucre
Pour la farce :
250 g de fromage feta (brebis),
1 petit bouquet de persil ciselé,
1 oignon finement émincé.
PREPARATION :
- Bien mélanger le beurre fondu, avec les jaunes d’œuf et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le lait. Ajouter ce mélange, au mélange beurre + jaunes d’œuf. Incorporer ensuite progressivement la farine et pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte minimum 1 h.
- Mélanger les ingrédients de la farce.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un grand disque. Découper la pâte en 12 cercles de 10 cm à l’aide d’une tasse de thé.
- Déposer une cuillère à soupe de farce au centre et refermer avec trois doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
- Disposer les fatayers au fromage sur un papier cuisson.
- Les mettre au four préchauffé à 180° C (th 6) pendant 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.