Flaõ des Baléares



INGREDIENTS :

Pâte : 1 pâte sablée ou
400 g de farine,
1 tasse d’huile,
1 1/2 tasses d’eau,
quelques gouttes d’anis.
Garniture : 400 g de fromage blanc en faisselle égoutté (ou de la ricotta),
100 g de sucre en poudre,
4 œufs,
1 gros citron non traité,
feuilles de menthe,
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre (facultatif).

PREPARATION :

- Faire une pâte avec la farine, l’eau et l’huile ajoutées au fur et à mesure. Ajouter quelques gouttes d’anis. Laisser reposer la pâte.
- Faire préchauffer le four à 180° C.
- Râper le citron pour en prélever le zeste et presser son jus.
- Fouetter le fromage avec les œufs, le sucre, le zeste, la cannelle, le jus de citron et la menthe fraîche ciselée.
- Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Verser la garniture et enfourner à 180° C pour une trentaine de minutes.
- Servir bien frais recouvert de sucre glace ou de miel.

On peut ajouter des graines d’anis ou de la liqueur d’anis, également dans la préparation.