Gaspacho espagnol


Des légumes frais pour cette soupe froide, rafraîchissante, d'origine espagnole.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

INGREDIENTS :

1 kilo de tomates fraiches
1 oignon
1/2 poivron vert (salade)
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
120 g de mie de pain
Huile d'olive
Vinaigre de xérès
Sel
Poivre
Sucre en poudre
1 jus de citron
30 cl d'eau
2 gousses d'aïl
1 petit piment frais (facultatif)



PREPARATION :

1. Laver tous les légumes. Éplucher le concombre, l'oignon, l'ail et les couper en morceaux ainsi que les tomates et les poivrons.

2. Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans l'eau. Puis, dans un blender, verser la mie de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères de café à sucre, et mixer 20 secondes.


3. Rajouter dans le mixer le reste des légumes : les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, les poivrons, le piment, et rajouter l'eau restante. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


4. Une fois votre soupe prête vous pouvez la filtrer et rajouter le jus d'un citron, salez, poivrez, en goûtant, selon votre convenance.


5. Mettre votre gaspacho au frais au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais.



Conseils et astuces :
On peut décorer, en plaçant sur ce Gaspacho Andalou quelques légumes coupés en dés.