Gâteau à l'ananas



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


INGREDIENTS (pour 8 personnes) :

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 boîte de 570 g d'ananas en rondelles

PREPARATION :

- Mélanger tous les ingrédients au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Mettre de côté le jus des ananas et déposer les rondelles au fond d'un moule à manqué beurré.

- Puis verser dessus la pâte obtenue.

- Cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) entre 30 et 40 min (selon le four).

- Laisser refroidir puis arroser le gâteau avec le jus des ananas réservé.


Astuce : Vous pouvez réaliser un caramel maison et le verser au fond du moule (avant les ananas).