Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 boîte de 570 g d'ananas en rondelles
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 boîte de 570 g d'ananas en rondelles
PREPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Mettre de côté le jus des ananas et déposer les rondelles au fond d'un moule à manqué beurré.
- Puis verser dessus la pâte obtenue.
- Cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) entre 30 et 40 min (selon le four).
- Laisser refroidir puis arroser le gâteau avec le jus des ananas réservé.
Astuce : Vous pouvez réaliser un caramel maison et le verser au fond du moule (avant les ananas).