INGREDIENTS :
6 œufs
250 g de sucre blanc
250 g de sucre blanc
4 cl d’eau
220 g de farine de riz
1/2 cuillère à café de levure
1 1/2 cuillères à café d’extrait d’amande
220 g de farine de riz
1/2 cuillère à café de levure
1 1/2 cuillères à café d’extrait d’amande
Sucre glace
PREPARATION :
- Mettre un panier vapeur en bambou ou un panier à légumes au dessus de l’eau frémissante. Il doit pouvoir contenir un moule à gâteau de 20 cm.
- Recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mettre les jaunes dans un grand bol avec le sucre et l’eau. Battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’ à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter la farine mélangée à la levure. Mélanger délicatement. Ajouter l’extrait d’amande.
- Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule et bien étaler.
- Mettre le plat dans le panier à vapeur. Couvrir avec un torchon propre et mettre le couvercle sur le dessus. Le torchon va absorber la vapeur et éviter que des gouttes ne retombent sur le gâteau.
- Faire cuire 20-30 minutes jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.