Gaufres de Patrick Asfaux




INGREDIENTS :
Vous trouverez d'autres recettes de pâte à gaufres ailleurs, mais celle-ci a une qualité : elle est d'une grande simplicité à l'emploi.

Gaufres pour 4 à 6 gourmands :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique(11gr)
1sachet de sucre vanillé
5 g de sel fin
1/2 litre de lait
3 oeufs
80 gr de beurre fondu tiède



PROGRESSION :

1) Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.

2) Dans un grand saladier, versez la farine en faisant un petit puits au centre (faire une fontaine). Dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, le lait remuez et finissez par les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Lissez l'appareil. Couvrez dessus avec une serviette et laissez reposer 2 heures avant l'emploi.

3) Faites cuire vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, sirop d'érable, crème de marrons, chantilly, pâte à tartiner etc.)



Savez vous que l'on peut même extrapoler en faisant la même recette simplement en y retirant le sucre et les servir par exemple chaudes avec du saumon fumé et de la crème fraîche, effet de surprise assuré.
PS: Si vous avez un appareil adéquat vous pouvez faire avec cette recette de très bonnes gaufrettes bien beurrées.