Tartelette choco-framboises



INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
* 300 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
Pour la ganache :
* 200 g de chocolat noir
* 50 g de beurre
Pour les tartelettes :
* des framboises fraîches
* de la confiture de framboise


PRÉPARATION de la pâte :
Couper le beurre en parcelle et le laisser un peu ramollir à température ambiante. Dans un bol, verser la farine et faire un puits. Mettre à l'intérieur : le beurre, l’œuf, la pincée de sel et le sucre. Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme. Laisser ensuite reposer la pâte (filmée) une heure au réfrigérateur.

CONFECTION de la ganache :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois que le chocolat est intégralement fondu, ajouter le beurre et mélanger le tout, afin d'obtenir un mélange lisse. Laisser ensuite refroidir la casserole à température ambiante puis mettre la ganache au réfrigérateur.

MONTAGE des tartelettes :
Sortir la pâte du réfrigérateur et attendre quelques minutes avant de la travailler. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). L'étaler sur le plan de travail et découper des ronds de la taille de vos moules. Mettre les disques de pâte dans les moules et enfourner pour environ 10 minutes. Sortir les fonds de tartelettes quand ils auront bruni légèrement. Pendant que la pâte cuit, sortir la ganache du réfrigérateur. Laisser refroidir les fonds de pâte puis déposer de la confiture, ensuite la ganache au chocolat et pour parfaire le tout déposer une framboise fraîche sur le dessus de chaque tartelette.