Les Gulgulas sont comme des mini beignets sucrées.
En Inde, ils sont faits pour des occasions spéciales.
Pour environ 20 à 24 gulgulas.
INGREDIENTS :
- 1/2 tasse farine de blé
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 cuillères à soupe de yaourt ou une pincée de bicarbonate de soude
- Environ 3 cuillères à soupe d'eau
- De l’huile pour friture
PREPARATION :
- Mélanger la farine, le sucre, le yaourt, les graines de fenouil et l'huile, ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte de consistance épaisse (comme une pâte à beignet).
- Chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif. Pour vérifier si l'huile est à bonne température, déposer une goutte de pâte dans celle-ci. La pâte doit monter à la surface et changer de couleur.
- Alors délicatement, déposer 1 cuillère à café de pâte à la fois dans l'huile, telles de grosses gouttes. Ne pas en mettre trop à la fois.
- Faire frire les gulgulas de tous les côtés, en les retournant de temps en temps. Il faudra 2 à 3 minutes pour qu’ils aient une couleur brun dorée.
- Retirer les gulgulas et les placer sur du papier absorbant, pour ôter l'excédent d'huile.
Conseil :
Si l'huile n'est pas assez chaude, les gulgulas se collent au fond de la poêle.