Gulgula




Les Gulgulas sont comme des mini beignets sucrées. 
En Inde, ils sont faits pour des occasions spéciales.


Pour environ 20 à 24 gulgulas.
INGREDIENTS :
  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou une pincée de bicarbonate de soude
  • Environ 3 cuillères à soupe d'eau
  • De l’huile pour friture



PREPARATION :

- Mélanger la farine, le sucre, le yaourt, les graines de fenouil et l'huile, ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte de consistance épaisse (comme une pâte à beignet).

- Chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif. Pour vérifier si l'huile est à bonne température, déposer une goutte de pâte dans celle-ci. La pâte doit monter à la surface et changer de couleur.

- Alors délicatement, déposer 1 cuillère à café de pâte à la fois dans l'huile, telles de grosses gouttes. Ne pas en mettre trop à la fois.

- Faire frire les gulgulas de tous les côtés, en les retournant de temps en temps. Il faudra 2 à 3 minutes pour qu’ils aient une couleur brun dorée.

- Retirer les gulgulas et les placer sur du papier absorbant, pour ôter l'excédent d'huile.



Conseil :
Si l'huile n'est pas assez chaude, les gulgulas se collent au fond de la poêle.