Houmous



INGREDIENTS pour 6 personnes :
  • 1 bocal et non pas une boîte, de pois chiches égouttés
  • Le jus d'1 citron
  • 2 bonnes cuillères à soupe de tahiné (purée de sésame)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Du cumin


PREPARATION :

Se servir du mixer plongeant et du bol qui est assez haut et étroit.
Donc dans ce bol mettre les pois chiches égouttés en  gardant une bonne cuillère à soupe pour la présentation, le jus de citron, les gousses d'ail dégermées, le sel, le cumin, mixer afin d'obtenir une crème lisse. Si nécessaire ajouter un peu d'eau.

Verser cette préparation dans un saladier et ajouter ensuite le tahiné.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Pour la présentation ajouter un filet d'huile d'olive, des pois chiches et du cumin ou du paprika.

Vous n'avez plus qu'à déguster avec un bon pain libanais.