Keftas de boeuf


Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn


INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

¼ de bol de boulgour
250 ml d’eau
750 g de bœuf haché
1 oignon émincé finement
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à café de cumin moulu
½ cuillère à café de cannelle en poudre
¼ de bol de pignons hachés
1 œuf battu
Sel, poivre



PREPARATION :

- Faire tremper le boulgour dans l’eau, 30 minutes. Égoutter.
Dans un saladier, mélanger le boulgour avec la viande, les épices, l'ail et les pignons ainsi que l'oeuf battu. Répartir en 12 portions.

- Modeler chaque portion en forme de saucisse, l’enfiler sur une brochette.

- Griller les keftas sur une grille huilée, 8 mn à feu vif, en les tournant pour qu’elles soient dorées et cuites au centre.


Dans la farce on peut ajouter du persil et/ou de la coriandre hachés, ainsi qu'un peu de piment et du ras-el-hanout.
Accompagner de taboulé libanais.