Kit "Chocolat chaud" maison (1)


INGREDIENTS :

Pour un bocal de 0,5 litre ou un sachet confiseur :

50 g de lait en poudre, 50 g de cacao non sucré, 50 g de sucre blanc 

ou vergeoise blonde, 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat en tablette 55 

ou 65 % de cacao), des guimauves (une dizaine).



PREPARATION :

Dans un sachet confiseur, déposer au fond le lait en poudre.
Tasser délicatement, ajouter le cacao non sucré puis le sucre en poudre.
Déposer ensuite les pépites de chocolat ou le chocolat (en tablette) râpé ou mixé.
Finir en ajoutant quelques guimauves que l’on peut découper avec un emporte-pièces, en forme de cœur et les fariner pour éviter qu’elles ne collent.
Refermer le sachet et ajouter une étiquette explicative quant à son mode d’emploi.



A noter sur l’étiquette

"Pour faire un chocolat chaud :
Verser le contenu du sachet dans un petit saladier et mélanger le tout. Faire chauffer 15 cl d’eau et ajouter deux à trois cuillères à soupe du mélange pour une tasse (conserver le reste du mélange dans le sachet).
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le chocolat obtienne une consistance crémeuse (vous pouvez le fouetter).
Verser dans une tasse.
Ajouter les guimauves dans la tasse et mélanger pour les faire fondre et obtenir une préparation homogène."