Kit à "Cookies"



INGREDIENTS (pour 1 bocal) :

125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de flocons d'avoine
50 g de sucre semoule (blanc)
100 g de pépites de chocolat
50 g de sucre roux
1 tube de Smarties


PREPARATION du bocal :

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.
Mettre dans un bocal la farine, les flocons d'avoine, le sucre en poudre, les pépites de chocolat, le sucre roux et les smarties (dans cet ordre).
Faire une jolie décoration sur le bocal, avec une étiquette contenant les ingrédients et les explications de la recette.
  

PREPARATION des cookies :

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu du bocal dans un saladier.
Ajouter 60 G DE BEURRE MOU ET 1 OEUF.
Bien mélanger.
Former des boules de la taille d’une  balle de golf (vous pouvez utiliser une cuillère à glace).
Les disposer sur une plaque avec du papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main.
Cuire 8 à 12 minutes.