Lassi à la banane ou à la mangue

Voici les recettes du lassi à la banane et à la mangue.

Lassi est une boisson indienne, originaire du Pendjab, réalisée en mélangeant le yaourt avec de l'eau, le sel et les épices jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Traditionnellement, le lassi est parfois parfumé au cumin torréfié moulu. Le Lassi du Pendjab utilise parfois un peu de lait et est surmonté d'une fine couche de malai, une crème caillée, aussi connu comme la crème Devonshire.


LASSI A LA BANANE

Pour 2 personnes :
2 bananes
200 ml de lait
100 ml yaourt nature
1 cuillère à soupe de miel

Peler les bananes, les couper en morceaux. Mettre les morceaux de bananes dans le bol mixeur.
Verser le yaourt nature dans le bol mixeur avec les bananes.
Mixer les bananes jusqu'à obtenir un liquide épais.

Ajouter le miel et le lait. Mixer à nouveau le tout.
On peut le servir, accompagné d'un bon brunch sucré.



LASSI A LA MANGUE

Pour 2 personnes :
2 yaourts
1 mangue fraîche bien mûre (ou en boîte)
6 glaçons
2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
6 cuillères à soupe d'eau froide
6 cuillères à soupe de lait

Couper la mangue en morceaux.
Réunir les morceaux de fruits et le reste des ingrédients dans un mixer ou un blender.
Mixer jusqu'à homogénéité. Servir.