Madeleines de Commercy


Petits gâteaux lorrains (Commercy dans la Meuse) à déguster au goûter avec une boisson chaude. Les madeleines peuvent être déclinées en version salée pour l’apéritif mais « la » Commercy est sucrée.



INGRÉDIENTS :

100 g de farine,
100 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
6 g de levure chimique,
2 oeufs



DÉROULEMENT :

- Faire fondre le beurre au bain-marie (ou doucement au micro ondes).
- A côté, mettre le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs et fouetter.
- Incorporer la farine et la levure mélangée.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le beurre fondu.
- Graisser des moules à madeleine avec du beurre.
- Verser la pâte dans les alvéoles du moule à madeleine. Utiliser éventuellement une poche à douille.
- Faire cuire pendant environ 12 à 13 minutes, au four à 170° C. Surveiller la cuisson.
- Démouler délicatement les madeleines.
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Conseil : on peut ajouter du zeste de citron à l’appareil.