Mélange pour pain d'épices



Vous pouvez aussi tenter de faire vos propres dosages d’épices.



INGRÉDIENTS :

15 g de cannelle (6 petits bâtons),
2 étoiles de badiane, 
10 clous de girofle, 
10 g de graines de coriandre, 
20 g d’anis vert, 
3 g de gingembre en poudre (1 cuil à café rase), 
2 g de muscade fraîchement râpée.



DÉROULEMENT :

- Casser les bâtons de cannelle en morceaux.

- Mettre tous les ingrédients sauf le gingembre et la muscade, dans un moulin à café ou un petit robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

- Vérifier de temps en temps le mélange afin qu’il ne chauffe pas.

- Passer le mélange obtenu, au tamis afin d ‘éliminer les derniers morceaux.

- Mettre dans un bocal hermétique et conserver à l’abri de l’air et de la lumière.