Magdalenas



Pour environ 18 madeleines
INGREDIENTS :

4 œufs,
1 tasse de sucre,
110 g de beurre doux,
1 2/3 tasses de farine,
1 cuillère à soupe de levure,
Zeste d’un citron,
1 cuillère à soupe de lait,
Quelques gouttes d’extrait de vanille.


PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 200° C.
2. Mesurer un quart de tasse de sucre et réserver.
3. Battre les œufs avec le reste de sucre.
4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le beurre au mélange œufs-sucre, tout en remuant bien.
5. Verser le lait et le zeste de citron.
6. Mélanger la farine et la levure, puis l’ajouter au mélange, en remuant constamment jusqu’à obtenir une pâte.
7. Verser la pâte dans des moules en papier, style caissette, jusqu’à mi-hauteur. Saupoudrer du sucre restant.
8. Les placer sur une plaque à mi-hauteur dans le four, pendant 18-20 minutes.
Laisser refroidir les magdalenas avant de les déguster.