Moelleux blanc et son coeur coulant



Préparation : 10 mn 
Cuisson : 7 mn
 

INGREDIENTS :
Pour 4 personnes


•    100 g + 4 carrés de chocolat blanc à pâtisser
•    2 œufs
•    30 g de sucre en poudre
•    50 g de beurre + une noix pour les ramequins
•    1 cuillère à soupe bombée de farine + 1 cuillère à café pour les moules



PREPARATION :

1. Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
2. Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillère à soupe de farine tout en mélangeant.
4. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
5. Beurrez et farinez vos ramequins.
6. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
7. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes.
8. Servez-les aussitôt.


 
On peut remplacer le carré de chocolat blanc déposé au milieu de la pâte, par un de chocolat noir.