Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
INGREDIENTS :
1 oeuf,
2 cuillères à soupe de beurre salé,
50 g de chocolat à 70% de cacao,
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes,
2 cuillères à soupe de sucre roux.
PREPARATION :
· Dans un mug, mettre le chocolat et le beurre salé et les faire fondre 1 mn au four à micro ondes.
· Casser l’oeuf, puis l’incorporer au mélange beurre-chocolat et battre énergiquement.
· Ajouter la poudre d’amandes et le sucre roux, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
· Faire cuire 1 mn au four à micro ondes.
- Déguster bien chaud avec une boule de glace ou froid avec une crème anglaise.
Variante : Pour un café gourmand, verser la préparation dans 3 tasses à café, les faire chauffer 30 secondes chacune au four à micro ondes et servir avec un expresso.