Mug Cake au chocolat et à l'amande


Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 mn

 

INGREDIENTS :
1 oeuf, 
2 cuillères à soupe de beurre salé, 
50 g de chocolat à 70% de cacao, 
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes, 
2 cuillères à soupe de sucre roux.

 

PREPARATION :

· Dans un mug, mettre le chocolat et le beurre salé et les faire fondre 1 mn au four à micro ondes.

· Casser l’oeuf, puis l’incorporer au mélange beurre-chocolat et battre énergiquement.

· Ajouter la poudre d’amandes et le sucre roux, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

· Faire cuire 1 mn au four à micro ondes.  
 - Déguster bien chaud avec une boule de glace ou froid avec une crème anglaise.

 

Variante : Pour un café gourmand, verser la préparation dans 3 tasses à café, les faire chauffer 30 secondes chacune au four à micro ondes et servir avec un expresso.