Namoura


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


INGREDIENTS pour 10 personnes :

4 verres de semoule moyenne
2,5 verres de yaourt nature
1,5 verre de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
20 cl d’eau de rose

Pour le sirop de sucre :
1 kg de sucre
1 citron
1 verre d’eau
20 cl d’eau de rose



PREPARATION :

Mélanger le sucre avec le yaourt. Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l’eau de rose.

Chemiser un moule rectangulaire (tapisser de papier sulfurisé) allant au four et y mettre la pâte. Faire cuire 20 mn au four à 210° C (thermostat 7).

Préparer le sirop de sucre :
Mettre le sucre, l’eau, le jus de citron, l’eau de rose dans une casserole et faire chauffer jusqu’à épaississement du sirop.

Retirer du feu.

Dès cuisson du gâteau, verser le sirop dessus et laisser refroidir.
Puis découper en petits carrés.



Vous pouvez décorer avec des pignons de pin ou des amandes.