Nems au poulet



Pour 10 nems :

250 g de filet de poulet,
8 g de champignons noirs séchés,
25 g de fleurs de lys séchées,
5 champignons Shiitaké séchés,
2 c. à soupe de sauce de soja,
1 c. à soupe de vin jaune chinois,
2 c. à soupe d'huile de tournesol,
2 petits oignons nouveaux,
1 carotte de taille moyenne,
1 pincée de piment rouge en poudre,
1 pincée de poivre de Sichuan moulu,
10 pâtes de Chun Juan (rouleau de printemps),
sel,
500 ml d'huile pour la friture (modifiez la quantité d'huile selon la taille de votre récipient),
un oeuf battu.


PREPARATION :

- Couper le poulet en fines lamelles. Mariner ces lamelles avec de 1 cuillère à soupe de sauce de soja et du vin jaune chinois.
- Tremper tous les champignons séchés et les fleurs de lys séchées dans l'eau tiède pendant 30 minutes.
- Couper la carotte en julienne.
- Faire revenir le poulet dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile; le sortir et le mettre de côté quand il est cuit.
- Mettre le reste d'huile dans le wok, ajouter d'abord la carotte, puis les champignons coupés en lamelles et les fleurs de lys. Assaisonner avec le reste de sauce de soja, du piment rouge, du poivre et du sel. Faire cuire le tout en mélangeant de temps en temps pendant 3-4 minutes.
- Laisser refroidir ce mélange pour garnir plus tard la pâte.
- Déposer un peu de farce sur le bas de la galette de pâte. Rouler la galette autour de la farce et avant d'arriver à la fin, rabattre les coins puis finir de rouler. Badigeonner d’un peu d'oeuf battu la pâte, à la fin du pliage, pour que le rouleau reste bien fermé pendant la cuisson (mais ce n'est pas obligatoire).
- Chauffer l'huile pour la friture, plonger les rouleaux un à un, les faire dorer pendant environ 5 minutes. Les mettre sur du papier absorbant après la cuisson.
- Servir avec une sauce (1 c. à s. de vinaigre, 2 c. à s. de sauce de soja, l’huile de piment, de sésame ou l'huile de poivre de Sichuan, 1 pincée de sucre en poudre).