Nuggets de poulet



INGREDIENTS pour 4 pers. :

2 à 3 œufs,
600 g d’escalope de poulet,
1 oignon (que vous pouvez incorporer si vous choisissez de hacher le poulet au mixeur),
De la farine,
De la chapelure,
De l’huile de friture.


PREPARATION :

- Coupez en fines lamelles les escalopes de poulet.

Deux possibilités :

     Faire une boule de morceaux de poulet pour un nugget un peu plus grossier,
ou Mixer les morceaux de poulet pour obtenir des morceaux très fins et faire une boule.

- Rouler la boule obtenue (gros morceaux ou petits morceaux) dans la farine.
- Tremper la boule dans l’œuf.
- Tremper les morceaux de poulet dans la chapelure.
- Laisser reposer quelques minutes pour laisser la chapelure prendre.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle ou une friteuse.
- Une fois chaude, tremper les nuggets dans l’huile.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Une fois cuits, vous pouvez servir les nuggets avec une petite sauce au yaourt (c'est plus léger) et une fricassée de légumes de saison.