Oeufs mimosa




Compter 1 oeuf par personne

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes :

de la mayonnaise (se reporter à la recette),
4 oeufs + 1 ou 2 pour la décoration,
du persil.



PRÉPARATION :

Faire cuire les oeufs, en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante, durant 10 min. (pour avoir des oeufs durs. Les refroidir.

Écailler les oeufs puis les couper en deux dans la hauteur.

Récupérer délicatement les jaunes et les déposer dans un bol. 

Passer à la moulinette les jaunes d'oeufs et en réserver une petit quantité pour la décoration.

Ajouter de la mayonnaise aux jaunes hachés et mélanger délicatement.

Farcir les coques d'oeufs (les blancs) avec le mélange et parsemer dessus le restant des jaunes d'oeufs hachés.

Ciseler du persil et décorer les oeufs mimosa.



Conseil : on peut ajouter des miettes de thon au naturel dans la farce.