Panna Cotta au saumon fumé



INGRÉDIENTS :

- 300 ml de crème,

- 3 feuilles de gélatine,

- 1 plaque de saumon fumé d’Ecosse 320 g,

- Sel, poivre,

- Épices (moulin spécial poisson de Ducros par exemple).

Matériel : un moule en silicone de demi sphères




PRÉPARATION :

Chemiser les empreintes en silicone de saumon fumé en déposant les plus belles tranches de saumon au fond des moules. Égaliser en coupant le saumon qui dépasse avec un ciseau.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 10 min afin de les ramollir.

Faire chauffer la crème dans une petite casserole avec le sel et le poivre et les épices. Ajouter les chutes de saumon fumé et les tranches de saumon restant.

Mixer le tout pour avoir une préparation bien homogène. Porter à ébullition.

Diluer les feuilles de gélatine dans la crème chaude puis verser dans les empreintes en silicone sur le saumon fumé.

Réserver au frais quelques heures (4-5 heures minimum)

Démouler sur une assiette et décorer.


Conseil :
On peut la servir, accompagnée d'une salade de saison, posée sur une tranche de pain grillé ou un sablé salé.