Pain pita (pain libanais)



INGREDIENTS pour 8 pains :

250 g de farine

1/2 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de levure boulangère (type ALSA)
3/4 verre d’eau tiède (environ 1,7 dl)

facultatif : un peu d'huile d'olive



PREPARATION :

1- Mélangez dans un bol la levure à la farine, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien pendant 10 mn environ. La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
2- Laissez-là reposer 1 heure sous un linge humide. Elle doit doubler de volume.
3- Faîtes des petites boules. Laissez reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide.
4- Etalez les boules avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm d’épaisseur ou plus selon ce que vous aimez. Laissez reposer 20 min.
5- Enfournez dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 min pour les disques de 2 mm et plus pour des disques plus épais.



Durant la cuisson, le centre du pain devient creux et forme ainsi une poche. Quand c’est cuit on l’ouvre d’un côté et on le remplit avec ce que l’on veut pour faire un sandwich.

Et pour finir, ces pains se congèlent très bien, environ 6 mois.