Pela des Aravis



Plat originaire des Aravis et dégusté en Savoie. Elle ressemble à la tartiflette sauf que la cuisson des pommes de terre est à l’eau et pour la pela on fera frire les pommes de terre. On doit son nom à son mode de cuisson : la poêle.



INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

1 kg de pommes de terre,
2 ou 3 oignons,
250 g de lardons fumés,
Du beurre
de l’huile
sel, poivre,
1 fromage Reblochon




 DEROULEMENT :

- Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent dans un mélange beurre / huile.
- Laver et découper en dés les pommes de terre.
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle durant 10 minutes.
- Réserver.
- Y mettre les pommes de terre coupées en cubes.
- Les faire revenir 10 minutes.
- Ajouter les oignons, laisser cuire 5 minutes.
- Disposer le tout dans un plat à gratin beurré.
- Poser sur le dessus le reblochon coupé en lamelles.
- Passer au four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.