Pizza sucrée aux pommes



INGREDIENTS :

Pâte :
250g de farine
9 g de levure de boulanger sèche (2 sachets)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Environ 150 ml d'eau tiède
Compote de pommes :
4 grosses pommes
2 cuillère à soupe sucre + un peu d'eau
Ou de la compote de pommes toute faite
Garniture :
3 pommes
1 cuillère à soupe de cassonade



PREPARATION de la pâte à pizza :

Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé puis après les 15 minutes passées, incorporer la levure délayée dans l'eau et l'huile de tournesol. Pétrir la pâte pendant 10 minutes en l'aérant et l'étirant un peu. Former une boule de pâte puis la recouvrir d'un peu de farine et laisser reposer dans un endroit à température ambiante sous un torchon pendant au moins 1 heure.

Après le temps de repos passé, pétrir légèrement la pâte puis sur un plan de travail bien fariné, étaler votre pâte en un rectangle. Disposer votre pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Parsemer d'une pincée de sucre.

Compote de pommes :
Eplucher et couper vos quatre pommes en demi-tranches fines. Les mélanger au sucre puis dans une casserole, les cuire avec un peu d'eau pour obtenir une compote, pendant environ 20 à 25 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

Etaler la compote sur la pâte à pizza levée.

Préchauffer votre four à 200° C.

Garniture :   
Eplucher et couper en lamelles les trois autres pommes, puis en recouvrir votre « pizza ». Saupoudrer d'un peu de cassonade.

Cuisson :   
Enfourner pendant 10 minutes à 200° C, puis baisser votre four à 170° C et laisser cuire encore 5 minutes.

Laisser refroidir sur une plaque.