Poulet au curry indien


INGREDIENTS :

6 escalopes de poulet épaisses
De l’huile d'olive
3 oignons
6 gousses d'ail
9 cuillères à soupe de poudre de curry de Madras
3 cuillères à café de cannelle en poudre
3 cuillères à café de poudre de paprika
2 feuilles de laurier
un bout de gingembre
1 cuillère et demi à café de sucre blanc
du sel
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 à 3 yaourts natures
2 tasses de lait de coco (environ 400 ml)
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de poivre ou piment de cayenne
de la coriandre fraîche

 


PREPARATION :

Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Hacher l'oignon et l'ail.
Râper le gingembre.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen (ou dans un wok). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Incorporer l'ail, le curry, la cannelle, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. Saler et  mélanger en continu pendant 2 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, le concentré de tomates, les yaourts et lait de coco.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25mn.

Ajouter le jus de citron et le poivre de Cayenne puis laisser mijoter encore 5 mn.
Ciseler de la coriandre et en déposer juste à la fin de la cuisson.



Vérifier l’assaisonnement. Faites attention à l'ajout du piment, vous pouvez ne pas en mettre pour un plat plus doux.