Poivrons grillés



INGREDIENTS :

3 petits poivrons (rouge , jaune, vert), 
huile d’olive (10 cl),
1 cuillère à soupe de vinaigre, 
1 cuillère à café de poivre en grains, 
2 gousses d’ail, 
1 pincée de piment d’Espelette, 
sel.

PREPARATION :

1. Ouvrir les poivrons, retirer les graines et les membranes blanches puis les recouper en quartiers. Déposer ces quartiers, côté peau vers le haut, sur une grille ou un plat allant au four sous le grill.
2. Laisser griller une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse (vérifier la coloration).
3. Transvaser les poivrons dans un saladier, couvrir hermétiquement avec du film étirable. Les laisser reposer 30 minutes au moins.
4. Peler les poivrons, puis les détailler en lanières. Disposer ces lanières dans un plat creux.
5. Préparer la marinade en mélangeant l’huile, le vinaigre, les grains de poivre légèrement écrasés, les gousses d’ail épluchées et hachées finement. Assaisonner d’une bonne pincée de sel et de piment d’Espelette.
6. Recouvrir les poivrons de cette sauce, couvrir et laisser mariner 24 heures au frais ou une nuit).