Quiche Lorraine




INGRÉDIENTS :

Pâte brisée : 
130 g de beurre, 
275 g de farine, 
1 oeuf, 
1 pincée de sel
Garniture :
25 cl de crème,
25 cl de lait,
4 oeufs,
80 g de poitrine fumée,
80 g de gruyère râpé, 
facultatif : noix de muscade en poudre



PRÉPARATION :

Préparer la pâte brisée.

Pour l'appareil : dans un saladier, mélanger le lait et la crème avec 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger au fouet. Passer la préparation au chinois.

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, et déposer dessus le gruyère préalablement râpé ainsi que la poitrine fumée découpée en tranches de deux centimètres de largeur et rissolée dans une poêle.

Verser la préparation et enfourner à four chaud, 200° C (th 6/7) pendant 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.