Ravioli chinois (Siu Mai)



INGREDIENTS (pour 80 raviolis) :

- 450 g de porc haché
- 1 boîte de pousses de bambou coupés en morceaux
- 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés)
- 100 g de crevettes ou miettes de crabe
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc,  mélangée à 1/4 de tasse d'eau (4 cuillères à soupe)
- un sachet de pâte Won-Ton (pâte à ravioli)




PREPARATION :

Dans un saladier, placer la viande hachée, ajouter les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux (ou crabe), la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement mélangée à l'eau, puis délayer le tout.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton. Rabattre la pâte, resserrer sans la refermer.
Pour faciliter le rangement, placer les Siu Mai sur un plat, les laisser à découvert au congélateur pour les faire figer.



Cuisson : placer les Siu Mai dans une assiette ou sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes.
Servir chaud.