INGREDIENTS :
- 200 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait selon les goûts
- 100 g de beurre
- 100 g de corn flakes (pétales de maïs) sucrés
PREPARATION :
- Casser le
chocolat et le faire fondre doucement avec le beurre, soit au micro ondes, soit au bain-marie.
- Lorsque le mélange est onctueux, verser les corn flakes dans le chocolat chaud. Bien enrober de chocolat, les corn flakes.
- Faire de petits tas que l'on dépose sur une feuille de papier cuisson ou utiliser des
caissettes individuelles ou encore un moule à demi sphère.
- Mettre au réfrigérateur quelques heures ou une nuit.
Variante avec des corn flakes non sucrés :
- 170 g de corn flakes natures
- 200 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'extrait de café
- 300 g de chocolat
- 125 g de sucre glace
Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter l'extrait de café et le chocolat (en petits morceaux).
Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser la crème au chocolat sur les corn flakes. Mélanger pour que toutes les pétales soient enrobées.
Former de petits rochers et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Mettre à refroidir pour figer le chocolat.
- 200 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'extrait de café
- 300 g de chocolat
- 125 g de sucre glace
Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter l'extrait de café et le chocolat (en petits morceaux).
Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser la crème au chocolat sur les corn flakes. Mélanger pour que toutes les pétales soient enrobées.
Former de petits rochers et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Mettre à refroidir pour figer le chocolat.