Sablés 1, 2, 3 à encoche



INGREDIENTS :

Pâte sablée 1-2-3 : 
300 g de farine, 
200 g de beurre pommade (ramolli), 
100 g de sucre en poudre, 
1 sachet de sucre vanillé, 
1 pincée de sel, 
1 œuf, 
facultatif : arôme ou zeste d’agrumes.



PREPARATION :

Déposer le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger.
Incorporer la farine et le sel. Mélanger, ajouter l’œuf et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.
Etaler la pâte sur une plaque ou un plateau et mettre quelques temps au réfrigérateur.
Découper avec les emporte-pièces la pâte.Si vous n’avez pas d’emporte-pièces à encoche, vous pouvez vous fabriquer un gabarit en carton.
Déposer les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les cuire au four préchauffé à 180° C environ 15/20 mn.
Surveiller la cuisson.


Conseil : ne pas dorer à l’œuf, car les sablés gonfleraient à la cuisson et vous n’arriveriez plus à les accrocher.

voici un exemple de gabarit; les dimensions peuvent être modifiées suivant la taille de la tasse


voici un exemple de gabarit; les dimensions peuvent être modifiées suivant la taille de la tasse