Sablés "maison"



INGREDIENTS (pour environ 3 paquets de sablés) :

2 jaunes d'oeufs

150 g de beurre demi-sel ramolli
250 g de farine type 45
150 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de lait entier



PREPARATION :


Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment.


Incorporer la farine puis la vanille en poudre.

Enfin mélanger avec le beurre coupé en parcelles.

Une fois que le beurre est bien incorporé à la masse, on obtient des petites boules de pâte, à ce moment-là, ajouter le lait pour obtenir une belle boule de pâte sablée.

Mettre la pâte dans un film alimentaire et rouler en un boudin. Mettre au frais pendant 2 heures.

Découper des rondelles de pâte, prendre un verre de la taille du tampon (fait maison), avec le fond  du verre aplatir la pâte, puis découper le tour. Déposer les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson.          

Mettre la plaque au congélateur 1/4 d'heure pour bien raffermir la pâte et éviter qu’elle ne colle au tampon.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante), sortir la plaque du congélateur et tamponner les biscuits. 

Enfourner pendant 13 minutes en prenant soin de tourner la plaque à mi-cuisson.