Sfouf


… un gâteau sans œufs, ni beurre, à base de curcuma.


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

INGREDIENTS :

3 verres de semoule fine,
1 verre de farine,
2 cuil. à café de curcuma en poudre,
4 cuil. à soupe de poudre de lait (ou 1 verre de lait),
1 verre d’huile végétale (type huile de tournesol ou de pépin de raisin),
2 verres de sucre en poudre,
1 verre d’eau,
3 cuil. à café de baking powder (poudre à lever),
pignons de pin





PREPARATION :
  1. - Chauffez votre four. Mélangez et tamisez la semoule, la farine, le curcuma et la poudre à lever.
  2. - Faire fondre le sucre dans le verre d’eau froide. Ajouter la poudre ou le verre de lait.
  3. - Ajoutez le mélange avec le sucre à la préparation avec la semoule, puis l’huile végétale.
  4. - Huilez un moule de forme rectangulaire et versez-y la préparation. Saupoudrez de pignons de pin.
  5. - Mettez le plat dans le four à thermostat 6 (180°C/200°C). Laissez cuire 30 minutes.
  6. - A la sortir du four laissez refroidir et découpez le gâteau en forme de carré ou de losange.


Conseil :
Le sfouf peut très bien se servir en goûter … ou au dessert en l’accompagnant de fraises ou d’une salade de fruits…