Sucettes au chocolat

Elles peuvent s’utiliser pour touiller votre tasse de chocolat ou lait, chaud.

Voici 3 idées de sucettes...

INGREDIENTS :

200g de chocolat noir, des guimauves, moules à mini cannelés, bâtons à sucette glacée.


Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis le lisser.
Remplir le fond de chaque empreinte à cannelés sur environ 1 centimètre de profondeur.
Enfoncer une guimauve dans chaque cavité en appuyant pour faire remonter le chocolat sur les bords. 
Planter un bâton et laisser prendre quelques heures au frais. Démouler délicatement.

OU


INGREDIENTS :

Pour 6 sucettes :
180g de chocolat noir, 1 poignée de Spéculoos émiettés, des pics à sucettes.


Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.
Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.
Planter un pic au milieu de chaque empreinte et mettre au frais quelques heures.

OU


INGREDIENTS :

Des grains de pralin, du chocolat noir à dessert, de la crème fraîche épaisse, de petits cuillères en bois, moules à mini cannelés.


Déposer au fond des moules, quelques grains de pralin.
Verser dessus le chocolat fondu auparavant avec quelques petites cuillères de crème épaisse. Mettre au réfrigérateur.
Planter les petites cuillères en bois quand le chocolat commence à durcir (pour qu’elles tiennent debout).