Tajine de crevettes épicées



Pour 6 personnes

INGREDIENTS :
  • 1 kg de crevettes roses
  • 1 boîte (grand format) de tomates concassées
  • 4 oignons, 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 2 cuil. à soupe de poudre de curry,
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de poudre de piment rouge
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 6 cuil. à soupe d’huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel


PREPARATION :

Décortiquer les crevettes.
Peler les oignons et l’ail, émincer finement les oignons.
Ouvrir le piment vert, éliminer les graines, le mettre dans un mixeur avec l’ail et les graines de cumin, réduire en pâte.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et mettre les oignons à dorer 5 mn, puis ajouter la pâte au piment et faire revenir l’ensemble 5 mn en remuant. Mettre ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuer pendant 1 mn.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.

Incorporez le jus de citron. Saler.

Ajouter 15 cl d’eau et porter à ébullition.

Laisser ensuite 5 mn à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Compter encore 5 mn de cuisson en remuant.

Servir très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée. Accompagner d’un riz safrané ou de semoule de blé.



Conseil : Faire très attention au dosage du piment, cela peut être terrible.