Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes



Pour 6 personnes

INGREDIENTS :
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à café de coriandre hachée
  • 100 g d'amandes mondées et grillées
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de safran
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 cuil. à café de sel


PREPARATION :

Dans un plat à tajine, faire chauffer un peu d'huile.

Ajouter les oignons émincés.

Quand ils sont transparents, déposer les cuisses de poulet, les épices et faire revenir le tout 5 minutes.

Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser mijoter 40 minutes en vérifiant de temps en temps, s'il faut ajouter un peu d'eau.


Ajouter ensuite le miel et les pruneaux, puis laisser réduire la sauce.


Parsemer de coriandre hachée (à la fin de la cuisson).


Servir le Tajine de poulet aux pruneaux, décoré avec les amandes grillées.