Tarte à la cassonade


La véritable recette de la tarte au sucre du Nord : la tarte à la cassonade !
A base de sucre roux et de bière blonde, servie aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert.


INGREDIENTS :

Pâte : 200 g de farine, 
100 g de beurre, 
1 œuf, 
75 g de sucre en poudre.
Garniture : 200 g de cassonade, 
2 œufs, 
15 g de beurre fondu, 
25 cl de bière blonde.



DEROULEMENT :

- Préparer la pâte, en mélangeant : l’œuf, la farine, le beurre et le sucre.             Former une boule et la laisser reposer 30 minutes.
- Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte beurré.
- Répartir la cassonade sur la pâte.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le beurre fondu puis la bière             blonde.
- Verser le mélange sur la cassonade.
- Faire cuire au four à 240°C (th. 8) pendant 30 minutes.