INGREDIENTS :
500 g de mascarpone,
environ 36 biscuits à la cuillère (ou pour une variante, on peut utiliser des spéculoos),
1 café bien fort non sucré,
du sucre glace,
du cacao en poudre,
4 oeufs,
du rhum (facultatif).
PREPARATION :
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le mascarpone et du sucre glace tamisé (quantité suivant les goûts). Battre la préparation.
- Fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mascarpone.
- Mouiller les biscuits dans le café (tiède) et les déposer au fur et à mesure au fond d'un moule rectangulaire ou dans une verrine individuelle de façon à en tapisser complètement le fond (côté sucre vers le haut).
- Superposer alors avec une couche de préparation puis de cacao amer tamisé. Recommencer l'opération autant de fois que de couches (biscuits + mascarpone + cacao), terminer avec du cacao.
- Mettre au frais au moins 3 heures ou placer quelques temps au congélateur avant de servir.