Tortilla aux pommes de terre



INGRÉDIENTS :

400 g d’oignons, 
50 g de chorizo, 
25 cl d’huile d’olive, 
800 g de pommes de terre, 
9 œufs, 
sel, 
poivre du moulin.
PRÉPARATION :

1. Peler et couper les oignons en fines lamelles (mandoline).
2. Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux.
3. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes, ajouter le chorizo, prolonger la cuisson 3 minutes de plus.
4. Retirer l’ensemble de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.
5. Éplucher, laver puis sécher les pommes de terre. Les émincer en tranches fines.
6. Faire chauffer le restant d’huile d’olive et y faire frire les pommes de terre. Les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
7. Battre les œufs avec du sel et du poivre. Incorporer les pommes de terre, les oignons et le chorizo refroidi.
8. Huiler une poêle antiadhésive (28 cm diamètre). Lorsque la poêle est bien chaude, y verser le mélange. Égaliser la surface, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
Retourner la tortilla en s’aidant d’une assiette ou un couvercle. Prolonger la cuisson 5 à 6 minutes jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. La tortilla doit rester moelleuse à l’intérieur.
9. Faire glisser la tortilla sur un plat et la découper en cubes pour la servir froide ou tiède.