Vite Fait




INGREDIENTS :


10 cuillères à soupe de farine (80 g)
6 cuillères à soupe de sucre en poudre (80 g)
1 sachet de levure chimique
1 tasse de crème fraîche épaisse (25 cl)
2 œufs
1 à 2 pommes ou poires (facultatif)




PREPARATION :

Mélanger tous les ingrédients : la farine avec la levure, le sucre en poudre, les œufs et la crème fraîche.

Facultatif : ajouter des dés de pomme ou poire à la préparation.

Beurrer un ou des petits moules à cake, ou des moules à muffin.

Faire cuire  environ 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (bout rond), quand elle ressort, elle doit être sèche.

Une fois refroidi, on peut glacer le gâteau ou le saupoudrer de sucre glace.



Pour le glaçage : 200 g de sucre glace mélangé avec un blanc d’œuf et un peu de citron.