Zitronensterne (étoiles au citron)




INGRÉDIENTS :

200 g de farine
1 pincée de levure chimique
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
zeste de deux citrons non traités (attention : le hacher fin et ne pas le laisser en copeaux, sinon difficile de découper les étoiles !)
1 pincée de sel
1 œuf
100 g de beurre

Pour la décoration : 
1 jaune d’œuf, 
1 cuillère à soupe de lait 
50 g de sucre perlé




PRÉPARATION :

Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il 
ramollisse.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel et l’œuf.
Couper le beurre en cubes et l’ajouter à la pâte. Bien pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Placer la pâte au réfrigérateur environ 1 heure.

Préchauffer le four sur 180°C.
Étaler la pâte et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier 
sulfurisé.

Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner les étoiles de cette préparation, puis ajouter quelques grains de sucre perlé sur chaque étoile. 
Faire cuire 10 mn au four.



PS : on peut remplacer le sucre perlé par de la noix de coco râpée, voire simplement dorer juste avec un jaune d’œuf.