Petit gâteau australien recouvert de chocolat et noix de coco.
INGREDIENTS :
250 g de farine
6 œufs
200 g de sucre
60 g de beurre
300 g de chocolat noir
60 g de noix de coco râpée
PREPARATION :
- Faire préchauffer le four th. 6 (180 °C).
- Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé.
- Fouetter les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 mn jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la farine tamisée et mélanger.
- Incorporer le beurre ramolli.
- Verser l'appareil dans le moule et faire cuire 15 à 20 mn.
- Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
- Incorporer le beurre ramolli.
- Verser l'appareil dans le moule et faire cuire 15 à 20 mn.
- Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
- Placer la noix de coco râpée dans une assiette.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Découper le gâteau en carrés de 4 cm de côté et les plonger dans le chocolat fondu avec 2 fourchettes.
- Les égoutter puis les passer dans la noix de coco.
- Laisser sécher sur une grille.
Conseil : on peut remplacer la noix de coco par des vermicelles colorés.
- Les égoutter puis les passer dans la noix de coco.
- Laisser sécher sur une grille.
Conseil : on peut remplacer la noix de coco par des vermicelles colorés.