Pour 4
personnes
INGREDIENTS :
1
potimarron,
20 cl de béchamel,
75 g de fromage râpé,
3 œufs,
sel,
poivre,
chapelure,
du beurre pour le moule,
un peu de noix de muscade moulue.
PREPARATION :
- Le couper en gros morceaux et le mettre à cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Bien égoutter et réduire en purée le potimarron.
- Dans un saladier, mélanger le potimarron avec la béchamel.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Ajouter les jaunes au potimarron ainsi que le fromage râpé et une petite pincée de muscade.
- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à l'appareil, en soulevant délicatement avec une maryse.
- Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et saupoudré de chapelure.
- Enfourner pour 25 min à 180° C, puis 5 min supplémentaires à 230° C.
- Déguster de suite.
Conseil : surtout ne pas ouvrir la porte du four ;-)