Soufflé au potimarron




Pour 4 personnes 

INGREDIENTS :

1 potimarron, 
20 cl de béchamel, 
75 g de fromage râpé, 
3 œufs, 
sel, 
poivre,
chapelure,
du beurre pour le moule,
un peu de noix de muscade moulue.



PREPARATION :

- Evider et éplucher le potimarron.

- Le couper en gros morceaux et le mettre à cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

- Bien égoutter et réduire en purée le potimarron.

- Dans un saladier, mélanger le potimarron avec la béchamel. 

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 

- Ajouter les jaunes au potimarron ainsi que le fromage râpé et une petite pincée de muscade.

- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à l'appareil, en soulevant délicatement avec une maryse.

- Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et saupoudré de chapelure.

- Enfourner pour 25 min à 180° C, puis 5 min supplémentaires à 230° C.

- Déguster de suite.



Conseil : surtout ne pas ouvrir la porte du four ;-)