Terrine de saumon



Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min


INGREDIENTS :

3 œufs
250 ml de crème de soja
300 g de dos de saumon
2 tomates
1 gousse d’ail
10 brins de persil plat
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 tranches de saumon fumé
Sel



PREPARATION :

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Casser les œufs et les mettre dans un blender. Ajouter la crème de soja.
- Ôter la peau du saumon et le couper en dès, le mettre dans le blender.
- Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les ajouter.
- Éplucher la gousse d’ail, la dégermer. L'ajouter.
- Laver le persil, l'effeuiller. Ajouter les feuilles de persil dans le blender.
- Verser l’huile et saler. Mixer à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Préparer votre terrine, l'huiler :
  La tapisser avec 2 tranches de saumon fumé.
  Verser la moitié de la préparation, ajouter la tranche de saumon fumé au milieu. 
  Verser la deuxième partie de la préparation.
- Mettre votre terrine dans un plat allant au four, rempli d’eau bouillante, couvrir à l’aide d’un papier cuisson (ou du couvercle de la terrine). 
- Mettre à cuire 45 minutes au four chaud.
- Sortir du four la terrine de saumon, laisser refroidir et laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.


Conseil : l’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain.