Pour 8
personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
INGREDIENTS :
250 ml de crème de soja
300 g de dos de saumon
2 tomates
1 gousse d’ail
10 brins de persil plat
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 tranches de saumon fumé
Sel
PREPARATION :
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Casser les œufs et les mettre dans un blender. Ajouter la crème de soja.
- Ôter la peau du saumon et le couper en dès, le mettre dans le blender.
- Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les ajouter.
- Éplucher la gousse d’ail, la dégermer. L'ajouter.
- Laver le persil, l'effeuiller. Ajouter les feuilles de persil dans le blender.
- Verser l’huile et saler. Mixer à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Préparer votre terrine, l'huiler :
- Ôter la peau du saumon et le couper en dès, le mettre dans le blender.
- Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les ajouter.
- Éplucher la gousse d’ail, la dégermer. L'ajouter.
- Laver le persil, l'effeuiller. Ajouter les feuilles de persil dans le blender.
- Verser l’huile et saler. Mixer à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Préparer votre terrine, l'huiler :
La tapisser avec 2 tranches de saumon fumé.
Verser la moitié de la préparation, ajouter la tranche de saumon fumé au milieu.
Verser la moitié de la préparation, ajouter la tranche de saumon fumé au milieu.
Verser la deuxième partie de
la préparation.
- Mettre votre terrine dans un plat allant au four, rempli d’eau bouillante, couvrir à l’aide d’un papier cuisson (ou du couvercle de la terrine).
- Mettre votre terrine dans un plat allant au four, rempli d’eau bouillante, couvrir à l’aide d’un papier cuisson (ou du couvercle de la terrine).
- Mettre à cuire 45 minutes
au four chaud.
- Sortir du four la terrine de saumon, laisser refroidir et laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Sortir du four la terrine de saumon, laisser refroidir et laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Conseil : l’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain.