Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 boîte de thon à l'huile (on peut aussi utiliser du thon au naturel)
- de la coriandre ciselée
- 1 oeuf
- 4 c à s de gruyère râpé
- le jus d'un demi citron
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en fines rondelles
- 1 pincée de sel
- un tour de moulin à poivre
- ½ c à c de paprika
- du fromage à tartiner (type "vache qui rit")
- de l'huile végétale pour la friture
PREPARATION :
- Dans un saladier, mettre le thon égoutté, la coriandre, les olives vertes et le gruyère râpé. Mélanger.
- Incorporer l'oeuf.
- Verser le jus de citron et assaisonner avec le paprika, saler et poivrer.
- Couper en deux les feuilles de brick et les plier en deux.
- Disposer une petite cuillère à soupe de cette farce sur un bout de la feuille de brick.
- Ajouter le fromage et plier en forme de triangle la feuille (voir ci-dessous la méthode de pliage).
- Faire chauffer l'huile et y déposer délicatement les bricks.
- Dorer les 2 faces des bricks.
- Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant.
- Servir chaud ou tiède en les arrosant de jus de citron.