Brick au thon




Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min



INGREDIENTS p
our 4 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 boîte de thon à l'huile (on peut aussi utiliser du thon au naturel)
  • de la coriandre ciselée
  • 1 oeuf
  • 4 c à s de gruyère râpé
  • le jus d'un demi citron
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en fines rondelles
  • 1 pincée de sel   
  • un tour de moulin à poivre
  • ½ c à c de paprika
  • du fromage à tartiner (type "vache qui rit")
  • de l'huile végétale pour la friture





PREPARATION :

- Dans un saladier, mettre le thon égoutté, la coriandre, les olives vertes et le gruyère râpé. Mélanger.

- Incorporer l'oeuf.

- Verser le jus de citron et assaisonner avec le paprika, saler et poivrer.

- Couper en deux les feuilles de brick et les plier en deux.


- Disposer une petite cuillère à soupe de cette farce sur un bout de la feuille de brick. 

- Ajouter le fromage et plier en forme de triangle la feuille (voir ci-dessous la méthode de pliage).

- Faire chauffer l'huile et y déposer délicatement les bricks. 


- Dorer les 2 faces des bricks. 

- Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant.

- Servir chaud ou tiède en les arrosant de jus de citron.