Risotto à l'encre de seiche



INGREDIENTS :

  • 400 g de riz Carnaroli 
  • 1 oignon rouge émincé
  • Environ 1 litre de fumet de poisson 
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 doses d’encre de seiche 
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de parmesan





PREPARATION :


- Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec quatre cuillères à soupe d’huile d’olive.

- Verser le riz et bien mélanger quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il soit nacré. 

- Incorporer le vin blanc, saler, poivrer et laisser évaporer en remuant.

- Continuer la cuisson, en ajoutant louche après louche le fumet de poisson, jusqu’à la cuisson du riz. 

- Ajouter ensuite l’encre de seiche et bien remuer.

- Servir de suite et ajouter la cuillère à soupe de parmesan.