Sauce carbonara

... à déguster avec des spaghetti, des linguini ou des tagliatelle


INGREDIENTS pour 2 personnes :

50 g de charcuterie : guanciale ou pancetta sinon de bons lardons
2 oeufs + 1 jaune
4 cuillères à soupe de pecorino râpé + 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre noir du moulin



PREPARATION :

- Faire revenir la charcuterie taillée en lardons (suivant ce que vous avez choisi) dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Dès coloration, baisser le feu et laisser dorer pendant une dizaine de minutes. Les lardons doivent être croustillants mais ne doivent pas brûler. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec une fourchette oeufs entiers + jaune).
- Ajouter les fromages : 1 cuillère à soupe de pecorino + 1 cuillère à soupe de parmesan et bien poivrer.
- On n'a plus qu'à ajouter dans cette préparation, les pâtes justes égouttées en mélangeant et les lardons.
- Saler légèrement, poivrer et servir immédiatement avec le reste de fromage.