Biscuits sablés au beurre



Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


INGREDIENTS (pour 50 sablés) :

1 oeuf (calibre A),
120 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
250 g de farine,
125 g de beurre.




PREPARATION :

- Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.

- Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Faire une boule régulière.
Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.

- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 1/4 d'heure.

- Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre, les formes que l'on souhaite.

- Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180° C (th 6) durant 20 minutes.